В Крыму до 1 апреля необходимо создать замену ЖЭКам

До 1 апреля 2015 года собственники жилья в многоквартирных домах должны определиться со способом управления дома в дальнейшем. Согласно закону РФ, существует три способа управления домом: самостоятельное управление жильцами, создание товарищества собственников жилья, выбор управляющей компании, которая будет представлять интересы собственников жилья, и осуществлять необходимые работы, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Министр жилищно–коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов считает, что самый эффективный способ управления домом – это создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). Создав такое товарищество, жильцы смогут сами выбирать его правление, сами считать деньги и проводить необходимые ремонтные работы.

При этом министр отметил, что в случае, если до 1 апреля жильцы не выберут способ управления домом, это возьмет на себя местный орган власти. По закону, в населенном пункте должен быть проведен конкурс по выбору управляющей компании. Победит та организация, которая сможет за определенный тариф предложить большее количество коммунальных услуг и работ. Такие конкурсы в Крыму пройдут в период с 1 апреля по 1 мая 2015 года.

Напомним, сейчас в Крыму все ЖЭКи проходят процесс ликвидации, конторы передают документацию и все свои дела в местные органы самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»