В Крыму для нужд аграриев будут строить накопительные пруды

На полуострове до сих пор остается нерешенным вопрос обеспечения водой сельского хозяйства. Для орошения земель предложили строить накопительные пруды, которые будут наполняться водой из источников, а также естественным путем за счет осадков, сообщает информационное агентство Е–Крым.

По информации председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля, сейчас ведется работа совместно с Министерством сельского хозяйства, решается вопрос строительства прудов–накопителей у тех источников естественных рек, на которых есть орошаемые земли.

При этом Вайль отметил, что данного объема воды будет недостаточно, однако это даст возможность на некоторое время решить вопрос с поливом. Первые такие пруды появятся вдоль реки Малый Салгир, используя ее воды.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов принял решение передать охрану водохранилищ полуострова силам народной самообороны. По мнению главы Госкомводхоза Игоря Вайля, принятая мера является необходимой и своевременной, поскольку раньше крымские водохранилища не имели никакой охраны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»