В Крыму будут строить этнические деревни

Первое компактное поселение греков Крыма будет создано в Феодосии до 2020 года. Сейчас местные власти проводят переговоры о выделении земельных участков на территории муниципалитета. Средства на строительство греческого квартала в Феодосии предусмотрены в Федеральной целевой программе развития Крыма. Об этом сообщил депутат Госсовета РК, председатель общественной организации греков Крыма «Таврида» Иван Шонус, передает РИА Новости.

По его словам, этнические деревни будут строиться по всему Крыму, а на территории Феодосии предусмотрен греческий квартал. Это будет благоустроенный жилой массив со всеми необходимыми коммуникациями, инфраструктурой, где будут получать участки те граждане, которые уже давно стоят в очереди на выделение земли.

Шонус отметил, что возможно в квартале будут селить не только греков, а также болгар, армян, немцев. Относительно этнического состава поселения еще ведутся переговоры.

– На сегодняшний день национально–культурная автономия греков ведет переговоры о выделении участка земли, где будет формироваться этнодеревня. Возможно, там будут проживать не только греки, а греки совместно с армянами, болгарами, немцами, рассматриваются разные варианты, — сообщил Шонус.

Напомним, в 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации ранее депортированных народов Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»