В Крыму будут сносить самострои

В Госсовете Крыма сообщили о том, что все незаконные строения, возведенные за последние полгода на самовольно захваченных участках, будут сносить. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, законными являются только те домовладения на самозахватах, которые были оформлены и фактически введены в эксплуатацию, а также те самострои, где оплата коммунальных услуг производилась в течение последних пяти лет, сообщают «Крым.Комментарии».

Аксенов подчеркнул, что все самозахваты были внесены в госреестр и отсняты, состояние дел на них было зафиксировано рабочей группой, поэтому все вновь появившиеся объекты будут снесены.

– Попрошу одуматься граждан, которые ведут сейчас самовольное строительство на незаконно занятых земельных участках. Все строения будут снесены. Не тратьте зря деньги – позиция обозначена. Инвентаризация самозахватов была проведена еще 4 месяца назад, все самозахваты отсняты, отфотографированы, состояние дел на каждом из них зафиксировано, — рассказал Сергей Аксенов.

Напомним, ранее в Крыму было выявлено 59 самовольно занятых участков общей площадью 1452 гектара. Большая их часть расположена на территории Судакского района, Симферополя и Симферопольского района, Алушты и Ялты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»