В Крыму будут слушать дело об избиении сотрудника «Беркута»

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Костенко, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников «Беркута» во время беспорядков в Киеве в феврале прошлого года. Об этом сообщили в пресс–службе прокуратуры РК.

По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. По ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой, обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для дальнейшего рассмотрения. Поддерживать обвинение по уголовному делу будет прокурор Республики Наталья Поклонская.

Напомним, ранее прокуратура Крыма начала проверку по факту причинения телесных повреждений сотрудникам крымского подразделения «Беркут» при исполнении служебных обязанностей во время охраны общественного порядка во время протестных акций в Киеве. По инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения «Беркут».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»