В Крыму будут штрафовать мигрантов без трудового патента

Как сообщил заместитель председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Крыма Сергей Трофимов, с 1 января все иностранные граждане, которые приехали в Крым на заработки, должны оформить патент на осуществление трудовой деятельности. Данное требование обозначено в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», передает РИА Новости.

Те мигранты, которые будут работать на территории Крыма без патентов, подвергнутся штрафу в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Если работодатель примет иностранного гражданина без трудового патента, на него будет наложен штраф на сумму до 5 млн рублей.

Для легального трудоустройства на территории всей Российской Федерации в целом и в Крыму в частности иностранный гражданин должен указать цель своего визита при заполнении миграционной карты и сдать экзамен на знание русского языка, а также внести ежемесячный авансовый платеж. Только после этого приезжий может получить патент на трудовую деятельность на территории РФ.

Напомним, в Крыму заявки на получение трудового патента принимаются в Федеральной миграционной службе с 12 января. Те иностранные граждане, которые получили решение суда о праве на получение гражданства России, не нуждаются в оформлении трудового патента. Также к этой категории относятся те мигранты, которые оформили вид на жительство или разрешение на временное проживание на территории Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»