В Крыму бойцы самообороны будут охранять водохранилища

Глава Крыма Сергей Аксенов принял решение передать охрану водохранилищ полуострова силам народной самообороны. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль, передает информационное агентство Е–Крым.

По мнению главы Госкомводхоза, принятая мера является необходимой и своевременной, поскольку раньше крымские водохранилища не имели никакой охраны. А теперь бойцы крымской самообороны будут охранять драгоценные запасы воды.

Напомним, по данным Госкомводхоза Крыма, к началу лета на полуострове будет обеспечен положительный дебит запасов питьевой воды. Сейчас в Крыму по отношению к показателям прошлого года наблюдается дефицит в размере порядка 30 млн кубометров воды.

С апреля 2014 года на полуострове регулярно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения потребителей. Благодаря этому, а также обильным осадкам, выпавшим в январе, ряд регионов полуострова полностью обеспечены водой до конца года, например, Ялтинский регион и Симферополь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»