В Крыму борются за доступность пляжей

В Феодосии прошла встреча представителей городской власти и координатора общественного движения «Чистый берег. Крым» Алексея Быкова с арендаторами пляжных территорий и предпринимателями, которые работают в прибрежной зоне. Речь шла о доступности пляжей в Феодосийском регионе и ведении предпринимательской деятельности.

По словам заместителя мэра Феодосии Дмитрия Ачкасова, предпринимателям, которые успели получить разрешения и уже разместили свои торговые объекты в прибрежной зоне, разрешат отработать до конца курортного сезона. Но это позиция местной власти, поддержит ли ее Государственный совет пока неизвестно. Соответствующее письмо в Совет Республики уже направили.

– Позиция исполнительной власти была таковой, чтобы дать предпринимателям отработать этот непростой сезон, но в следующем году пляжи будут однозначно пустыми. Уберем и батуты, которые занимают много места на пляжах, — заявил РП Дмитрий Ачкасов.

Сделать пляжи доступными, убрать ведомственные, частные и любые закрытые для отдыха людей пляжные территории, а также ликвидировать незаконную торговлю в прибрежной зоне – это основные задачи крымской власти.

Как отметил координатор общественного движения «Чистый берег. Крым» Алексей Быков, Феодосия в плане доступности пляжей занимает лидирующие позиции на полуострове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»