В Крыму больше не будет ЖЭКов

С 2015 года все коммунальные конторы будут реорганизованы. В Крыму начнут внедрять систему управляющих частных компаний, передает информационная служба Новости Крыма.

По словам министра ЖКХ Республики Александра Жданова, ЖЭКи подчинялись на прямую властям и на их работу не могли повлиять граждане. А управляющие компании являются коммерческими организациями, поэтому на их деятельность и качество обслуживания население может повлиять. В случае если гражданам работа конкретного управляющего покажется неэффективной, то они смогут путем голосования сменить руководство обслуживающей компании.

Управляющие компании, как и ЖЭКи, будут обслуживать жилой фонд, проводить ремонты и уборку территории. Регистрация таких компаний в Крыму должна завершиться к 1 мая 2015 года. По истечении данного срока компания, которая не получила лицензии, не сможет заниматься обслуживаем жилых домов. В противном случае на ее руководителя будет наложен штраф от 50 до 100 тысяч рублей на должностное лицо и от 150 до 200 тысяч – на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»