В Крыму архитекторы получат особый статус

На полуострове начнется полное реформирование градостроительной отрасли. Соответствующее распоряжение сегодня утром подписал глава Республики Сергей Аксенов. Согласно новым требованиям, должности главного архитектора и начальника управления архитектуры и градостроительства будут разделены, при этом главный архитектор получит особые полномочия, сообщает Крыминформ.

Вице–премьер Крыма Дмитрий Полонский считает, что данное разделение необходимо в связи с тем, что сейчас архитекторы большей частью занимаются вопросами стройки и проведения коммуникаций, а не формированием единого архитектурного стиля города или другого населенного пункта.

Четкое разграничение должностных обязанностей позволит главному архитектору заниматься непосредственно архитектурным стилем и навязывать свою точку зрения строителям и проектировщикам. Кроме того, архитекторы возглавят градостроительные советы, на которых будут решаться вопросы соответствия зданий общему архитектурному стилю города или района.

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что для Крыма будет разработан единый архитектурный стиль, что исключит неконтролируемую хаотичную застройку побережья. В проекте формирования нового облика полуострова готовы поучаствовать не только российские, но и зарубежные специалисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»