В Крыму арестовано имущество 24 украинских банков

По распоряжению Фонда защиты вкладчиков на территории Крыма за текущий год было арестовано имущество 24 украинских банков, все средства от его продажи были направлены на компенсацию вкладов клиентам банков, сообщают «Крым.Комментарии».

В настоящее время Фонд защиты вкладчиков практически завершил процедуру выкупа у крымчан обязательств украинских банков. Всего специалисты Фонда приняли 221 тысячу заявлений от вкладчиков, а было выплачено около 24,6 млрд рублей.

По словам председателя наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрея Мельникова, после выплаты крымчанам компенсаций Фонд требует от украинских банков возврата средств, однако большинство из них не выходят на связь, за исключением нескольких банков, которые готовы рассчитаться.

– Сегодня мы продолжаем подавать заявления в крымские суды, уже подали 601 исковое заявление в адрес 37 банков, имущество 24 банков выявлено и арестовано. Дальше мы будем вести эту судебную работу, хотя мы естественно сталкиваемся с пропускной способностью судебной системы. Если эта работа не завершится эффективно, то мы будем подавать в суды заявления в течение полутора–двух лет. Это, конечно, ужас, но мы к этому готовы, — рассказал Мельников.

Напомним, жителям Крыма Фонд защиты вкладчиков компенсировал те вклады, которые не превышали 700 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»