В Крыму 90% пляжей оставят открытыми

Правительство Крыма отправило на доработку закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно–оздоровительных местностях РК». Свое несогласие с некоторыми положениями законопроекта выразила прокурор Крыма Наталья Поклонская, в частности, она потребовала закрытыми оставить не более 10% пляжей, а категоризацию объектов размещения отложить на 1 год, запретив проводить ее частным компаниям, сообщает Крыминформ.

– Мы будем удовлетворять протест, отменять эту «звездность» и вообще будем дорабатывать этот закон. Очень большой поток жалоб со стороны наших операторов рынка. Их главная претензия состоит в том, что сейчас на «звездность» не все готовы материально. С учетом той ситуации, в которой мы сегодня находимся, я думаю, этот год нам нужно пропустить, как минимум для того, чтобы спокойно принять всех отдыхающих и не загнать их в финансовый тупик, — рассказал спикер Владимир Константинов.

Также глава парламента пообещал, что будут доработаны статьи закона, касающиеся доступности пляжных территорий, закрытыми оставят не более 10% пляжей, которых касаются требования безопасности с точки зрения медицины или детского отдыха.

Напомним, ранее в законопроекте «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно–оздоровительных местностях РК» было разработано положение, согласно которому все объекты размещения отдыхающих должны были получить свою категорию, которая исчисляется в звездах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»