В Крыму 16 марта стало официальным государственным праздником

По решению Госсовета Республики, 16 марта стало Днем воссоединения Крыма с Россией. Кроме того были утверждены еще три новых государственных праздника, сообщает ИТАР–ТАСС.

В частности, названы следующие праздники: День государственного флага (19 января), День Республики Крым (20 января), День воссоединения Крыма с Россией (16 марта), День Конституции Республики Крым (11 апреля).

В тексте регионального закона о памятных датах сказано, что День воссоединения Крыма с Россией является нерабочим праздничным днем на территории Республики Крым. В случае совпадения праздника с выходным днем, он переносится на следующий далее рабочий день.

Кроме того, закон регулирует вопросы организации и проведения в Крыму религиозных и национальных праздников. Так, документ оставляет за главой Крыма право объявлять своим указом тот или иной религиозный праздник выходным днем. При этом в местах компактного расселения этнических групп даты религиозных праздников будут устанавливать местные власти. В случае проведения праздников на территориях нескольких районов или в городских округах их даты устанавливаются Советом министров Крыма.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров присоединился к территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»