В крымской степи проложат четырехполосную магистраль

Крымские власти намерены проложить от Керчи до Севастополя новую транспортную магистраль, которую назовут «Таврида». Об этом речь шла на заседании комитета Госсовета РК по промышленной и транспортной политике, передает информационная служба Новости Крыма.

Как рассказал министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, новая трасса будет проложена через Керчь до Белогорска по степи, а дальше пройдет через села Пионерское, Приятное свидание, Бахчисарай и выйдет к Севастополю.

В рамках программы строительства «Тавриды» будет осуществлен третий этап прокладки объездной дороги вокруг Симферополя, данный отрезок соединит Севастопольскую и Ялтинскую трассу. Также в рамках строительства трассы пройдет ремонт участка Феодосия–Судак–Алушта.

По словам министра, сейчас финансирование выделено на создание плана трассы и на проведение геодезических работ. Разработка детального плана магистрали будет проходить в 2015 году.

Напомним, в конце октября на трассе, соединяющей Белогорск и Феодосию, начались масштабные ремонтные работы. По плану, здесь пройдет расширение полос движения, а также укладка нового асфальтного покрытия. Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Трасса пришла в негодность после курортного сезона, так как основной грузопоток по естественным причинам идет с востока полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»