В крымских школах не спешат вводить ЕГЭ

Министр образования Крыма Наталья Гончарова сообщила о том, что ведомство будет добиваться для крымских школьников отмены обязательной сдачи Единого Государственного экзамена в 2016 году. Министр объясняет это тем, что ученики не успеют основательно подготовиться к столь серьезному экзамену за такой короткий срок, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Как рассказала Наталья Гончарова, судьба выпускников этого года уже решена, они не будут сдавать ЕГЭ, а вот нынешние десятиклассники могут серьезно пострадать, если им придется сдавать единый экзамен в 2016 году.

– Лично меня больше волнует, как наши десятиклассники будут сдавать в выпускном классе Единый Государственный экзамен. Они не смогут конкурировать с теми ребятами, которые все десять классов проучились по абсолютно другой школьной программе и с другими предметами. Мы будем стараться, чтобы защитить нынешние десятые классы и добиться для них отмены ЕГЭ, — рассказала министр.

Напомним, в Крыму внедрить систему ЕГЭ для выпускников общеобразовательных учреждений планировалось с 2016 года. Сдача Единого Государственного экзамена в 2015 году была отменена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»