В крымских больницах не хватает медикаментов

Как сообщила вице–премьер Крыма Лариса Опанасюк, сегодня в ряде крымских больниц откладываются операции из–за отсутствия необходимых медикаментов, передает информационный портал Крым.net.

В этой связи в больницах Симферополя начали просить у пациентов самостоятельно приобретать лекарства для своего лечения, как это было раньше. Такая практика заведена в Республиканской клинической больнице имени Семашко, в офтальмологической клинике, расположенной в Симферополе по улице Ленинградской, а также в онкологическом диспансере. При этом, для проведения химиотерапии лекарств нет не только в поликлиниках, но даже ни в одном аптечном пункте. Аналогичная ситуация сложилась в медучреждениях Феодосии, Бахчисарая, Джанкоя, Белогорска, в Кировском и Нижнегорском районах Крыма.

– Лекарства не были закуплены в достаточных количествах и сегодня их просто нет в больницах. Именно поэтому пациентов просят за свой счет приобретать все необходимое для проведения операции или лечения. Также впереди нас ждет еще одна проблема: все больницы Симферополя с 1 декабря передадут на баланс Республики, однако финансирование на них выделено только с 1 января 2015 года, — рассказала Лариса Опанасюк.

Напомним, бывший министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев 6 ноября подал в отставку после проверки, которую провел глава Крыма Сергей Аксенов в корпусах Республиканской клинической больнице имени Семашко. Главу крымского правительства возмутило отсутствие необходимых для лечения пациентов лекарств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»