В Крым запрещено ввозить 200 наименований товаров

Евросоюз введением ряда новых санкций в отношении Крыма запретил, таким образом, поставку более чем 200 наименований товаров. Список условно разделен на восемь категорий, но, по сути, на полуостров запрещено ввозить любые виды промышленной продукции – от обычных зажигалок до яхт, космических кораблей и комплектующих к ним, сообщает ИТАР–ТАСС.

Также ЕС запретил иностранным судам входить в следующие порты Крыма: Севастополь, Керчь, Феодосия, Ялта, Евпатория, Черноморск и Камыш–Бурун. Кроме того европейским компаниям отныне запрещено поставлять технологии и оборудование для транспорта, телекоммуникаций, энергетики, а также инвестировать в создание инфраструктуры в этих областях.

Напомним, разработка санкций началась 23 июня. Ранее ЕС уже запретил выдавать шенгенские визы крымчанам с российским гражданством, а также экспортировать в Европу крымские товары. С точки зрения Евросоюза, ограничения в отношении Крыма не относятся к антироссийским санкциям, так как Брюссель отказывается считать полуостров частью Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»