В Крым везут многотонную электрическую подстанцию

Сегодня из города Кызыл, Республика Тыва, в Крым отправили электрическую силовую подстанцию весом 75 тонн. Доставку производит Росавтодор и его подведомственное предприятие «Енисей», сообщает информационное агентство Е–Крым.

До места назначения подстанции придется преодолеть расстояние в 5 тысяч километров. План транспортировки оборудования специалисты Росавтодора тщательно готовили и продумывали заранее. Из маршрута следования исключены мосты, грузоподъемность которых не превышает 40 тонн, а также участки, где проходят дорожные работы.

Опыт перевозки таких многотонных грузов на дальние расстояния у Росавтодора уже есть. В прошлом году по трассе «Байкал» на Ачинский нефтеперерабатывающий завод доставили реактор из Краснодарского края. Доставка была внесена в Книгу рекордов России за рекордный вес на рекордное расстояние.

Напомним, 3 сентября компания «Укрэнерго» сообщила о возможном полном прекращении поставок электричества в Крым. Причиной массовых отключений стали боевые действия, развернувшиеся на территории ДНР, и дефицит топлива на электростанциях. В связи с этим Президент России Владимир Путин распорядился как можно скорее сделать полуостров независимым от Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»