В Крым приедут российские археологи

Археологи намерены исследовать античный некрополь, расположенный в 40 километрах к югу от Керчи, рядом с селом Кыз–Аул, на побережье Черного моря. Научная экспедиция пройдет летом 2015 года, передает ИТАР–ТАСС.

– У нас появилась прекрасная возможность помочь нашим коллегам из Крыма. Пока южное побережье остается малоизученным археологическим районом, хотя там полно уникальных мест. Нам достоверно известно, что именно на этой территории располагались несколько античных городов и большое количество мелких поселений, — рассказал директор по развитию фонда «Археология» Олег Макаров.

Также он отметил, что последние раскопки на месте некрополя проводились еще в 90–х годах, тогда ученые нашли несколько каменных склепов, которые датировали I веком до нашей эры и I веком после нашей эры.

Макаров считает, что провести раскопки древнего городища необходимо как можно скорее, так как берег постоянно подмывает море, что может привести к обрушению и частичной потере уникальных артефактов.

Напомним, ранее археологи говорили о том, что на территории полуострова необходимо продолжить исследования царской крепости, которую чаще всего называют Михайловским городищем. Объект расположен в степной части Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»