В Крым по дну моря проложат газ и электричество

По дну Керченского пролива для обеспечения энергонезависимости Крыма проложат высоковольтную линию электропередач и газопровод. Об этом рассказал министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По его словам, прокладка высоковольтной магистрали по дну является уникальным проектом. Первая подобная ЛЭП была проложена для обеспечения электроэнергией Дальнего Востока, на острове Русский. Подводный газопровод протяженностью в 135 километров планируется построить к 2018 году. Он будет выходить в районе села Челядиново, что под Керчью.

– Керчь становится ключевым пунктом для обеспечения энергоснабжением Крыма и Севастополя. Строительство ЛЭП из Краснодарского края – это второй в России проект по прокладке подводного высоковольтного кабеля, поэтому мы будем гордиться новой стройкой, — считает министр.

Также для улучшения электроснабжения объектов Керчи планируется провести реконструкцию Камыш–Бурунской ТЭЦ, которая снабжает электричеством весь Керченский полуостров.

Напомним, правительство России приняло решение отменить строительство газопровода «Южный поток», который должен был соединить Краснодарский край и Европу. Газопровод предполагалось проложить по дну Черного моря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»