В Крым перестанут ходить поезда

С 27 декабря государственное предприятие «Укрзализныця» прекращает железнодорожное сообщение с Республикой Крым. Все поезда, ранее следовавшие в крымском направлении, теперь будут высаживать пассажиров на железнодорожных станциях, которые граничат с полуостровом, то есть в Новоалексеевке или в Херсоне. Об этом сообщили в пресс–центре "Укрзализныци", передает ИТАР–ТАСС.

В частности, до станции Новоалексеевка будут ходить поезда следующего сообщения: Киев–Симферополь, Киев–Севастополь, Ковель–Симферополь, Львов–Симферополь, Днепропетровск, Кривой Рог–Симферополь и Кременчуг (Полтава), Харьков–Симферополь. До железнодорожной станции «Херсон» будут следовать поезда Одесса–Симферополь и Хмельницкий–Симферополь.

Кроме этого, с 27 декабря не будут ходить три международных поезда, которые ранее отправлялись из Севастополя, Симферополя и Евпатории в Москву. Также с 26 декабря вводится запрет на любые грузовые перевозки из Крыма на Украину по железной дороге.

Напомним, летом в Крым по территории Украины ходило 17 пар пассажирских поездов. С окончанием курортного сезона и ввиду спада пассажиропотока их количество резко сократилось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»