В Крым на развитие туризма направят более 9 млрд рублей

Сегодня на выездном заседании Совета министров РК, которое прошло в Керчи, была принята программа развития курортов и туризма до 2017 года. Согласно документу, общий объем финансирования туристической сферы в Крыму составит порядка 9,4 млрд рублей, при этом 9,2 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, остальное – это средства местных бюджетов, сообщает ИТАР–ТАСС.

Основная цель программы заключается в создании на территории полуострова современного международного туристического центра. Приоритетным направлением будет развитие туристической инфраструктуры в Евпатории, Коктебеле, Саках, Бахчисарае, близ поселка Черноморский, а также у лечебного озера Чокрак. Эти шесть кластеров должны быть созданы до конца 2017 года.

В частности, рекреационный кластер в районе озера Чокрак будет стоить около 887 млн рублей, на развитие детского отдыха в Евпатории потратят почти 4 млрд рублей, на создание инфраструктуры центра "Лечебно–оздоровительный отдых" в городе Саки планируется выделить 1,6 млрд рублей, Бахчисарайский" кластер обойдется в 270 млн рублей, кластеры "Коктебель" – в 1,6 млрд рублей, "Черноморский" – 1,1 млрд рублей.

Оставшиеся средства программы развития курортов планируется потратить на создание туристических продуктов, подготовку кадров, организацию конференций и прочего.

Напомним, в Крыму прошла процедура инвентаризации всех пляжных территорий. В результате, общая протяженность пляжей на Крымском полуострове составила 517 километров. Для массового отдыха туристов на полуострове выделили 563 пляжа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»