В Крым хлынули мигранты

В Федеральной миграционной службе сообщают об осложнении миграционной обстановки на полуострове в связи с увеличением числа въезжающих иностранных граждан. В основном это трудовые мигранты из Молдавии, Средней Азии, Азербайджана, а также беженцы из восточных регионов Украины, передает ИТАР–ТАСС.

Как следствие, в представительства ФМС в несколько раз возросло количество обращений по вопросам получения российского гражданства, вида на жительство, прописки, постановки на миграционный учет.

Кроме кадровой проблемы специалисты миграционной службы столкнулись с еще одной – нехватка помещений. За счет того, что из России присылают новых специалистов, штаты растут, а помещения остаются прежними. В этой связи руководство ФМС в Крыму обратилось к властям с просьбой выделить дополнительные помещения, где можно было бы вести прием граждан.

Напомним, по данным ФМС в Крыму, в настоящее время российское гражданство оформили 1,8 млн крымчан. Для ускорения данного процесса с начала марта по сентябрь на территорию полуострова было отправлено более 4 тысяч специалистов миграционной службы России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»