В Крым электроэнергия будет поступать по контракту

Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии в Крым. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ, передает ИТАР–ТАСС.

Документ был подписан вечером 30 декабря между «Интер РАО» и «Укрэнерго» на экспорт электроэнергии из единой энергетической системы России в объединенную энергетическую систему Украины. Контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт ежедневно, документ имеет силу ровно год.

Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между Центром осуществления расчетов и компанией «Укрэнерго».

Комментируя подписание договора, глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что теперь отключений электроэнергии на территории полуострова в этом и в следующем году не предвидится.

Напомним, 24 декабря в 11:20 Крым и Севастополь были полностью отключены от света украинской стороной без предупреждения. К 15 часам частичное энергоснабжение полуострова было восстановлено. С 24 по 28 декабря в Крыму систематично применялся график веерных отключений электричества в связи с недостаточным количеством электроэнергии, которая поступала с территории Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»