В Крым дважды пытались провезти зараженное мясо

Сегодня специалисты управления Россельхознадзора задержали на крымской границе груз со свининой, которую перевозили на полуостров из опасной зоны, где 2 года назад была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, передает Крымское информационное агентство.

Партию потенциально опасной свинины весом почти 2 тонны везли из города Токмак Запорожской области, Украина. При грузе сотрудники службы ветконтроля не нашли соответствующих сопроводительных документов. В связи с тем, что в данном районе два года назад была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, документация должна была содержать данные о том, что животные были выращены на свободной от чумы территории.

В управлении Россельхознадзора отмечают, что после отказа в пересечении границы фура с грузом снова попыталась пройти контроль, вернувшись к границе через 20 минут. И во второй раз опасный груз был отправлен обратно на территорию Украины.

Напомним, 5 ноября в управлении Россельхознадзора сообщили о том, что на пропускном пункте «Джанкой» пограничники не пропустили в Крым 80 тонн украинского корма для животных. Грузовики перевозили контрафактную партию из Запорожья в поселок Кировское.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»