В Крым доставлено 14 истребителей

Сегодня на аэродром Бельбек из Краснодарского края прислали десять истребителей Су–27 СМ и четыре Су–30 М2. Это современные боевые самолеты, которые отвечают всем требованиям военной техники. Первые учебные полеты на аэродроме начнутся с 1 декабря, сообщает Крыминформ.

Теперь на аэродроме базируются 24 боевых и шесть учебно–боевых самолета. По словам исполняющего обязанности командующего 27–ой смешанной авиационной дивизии Игоря Романова, прибытие боевых самолетов в Крым означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки на полуострове.

Таким образом, сегодня в Крыму имеются все роды авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская, и транспортная авиация.

Напомним, в этом году на аэродром Бельбек, что под Севастополем, было переброшено порядка 20 многофункциональных истребителей перехватчиков нового поколения. Сейчас аэродром находится в совместном пользовании военных и городской администрации Севастополя. На его территории ведутся активные инженерные работы, приводятся в порядок взлетные полосы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»