В контрабанде мяса в Крым участвовали сотрудники таможни и Россельхознадзора

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что в контрабанде мяса из Украины в Крым были замешаны сотрудники государственных контролирующих органов, сообщает Крыминформ.

– Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая занималась контрабандой в особо крупных масштабах. Ее участники сейчас находятся под стражей, в том числе представители таможни и Россельхознадзора, — рассказал Сергей Аксенов.

Напомним, управление ФСБ по Крыму перекрыло крупный канал контрабандной поставки мяса в Крым. Мясо ввозили на территорию полуострова по поддельным накладным, где продукция проходила как рыба или куриное мясо. На таких поставках контрабандисты смогли заработать десятки миллионов рублей. Последняя попытка провезти нелегальную продукцию была зафиксирована 18 ноября на пограничных пунктах «Чонгар» и «Армянск». В ходе оперативных действий сотрудникам ФСБ удалось обнаружить несколько тысяч тонн продукции неустановленного происхождения и мяса курицы, которые завозились из США через Украину в Крым. Склады были обнаружены на территории Симферополя и Керчи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»