В Коктебеле открыли модернизированную спасательную станцию

Станция оснащена по последнему слову техники. Здесь есть все необходимое для квалифицированной помощи и спасения людей на воде. Теперь безопасность при купании гостей и жителей Коктебеля гарантирована.

– Сегодня благодаря этому посту мы понимаем, что можем достаточно быстро обеспечивать безопасность отдыхающих этого региона. Можно сказать, что вопрос безопасности на воде и на пляжах Феодосии решен, — рассказал РП заместитель мэра Феодосии Дмитрий Ачкасов.

На станцию поступили два плавательных средства и современное водолазное оборудование. Теоритически сотрудники обновленного поста могут не только спасать людей на воде, но и проводить поисковые работы в море.

– Станция находится прямо посреди бухты, что дает нам очень большие возможности в плане наблюдения за акваторией. Здесь она просматривается со всех точек, — поделился с РП начальник водолазно–спасательной части специализированного отряда Главного управления МЧС России по Крыму Артем Широков. – Подобраны лучшие кадры нашего подразделения и дано хорошее техническое оснащение. Мы готовы на все сто процентов.

По словам сотрудников МЧС, коктебельская станция стала шестой профессиональной станцией на полуострове и первой в системе МЧС России в Крыму, которую установили за последние три месяца.

Раньше за спасение людей на данной территории отвечало коммунальное предприятие «Спасатель». Бывало, что прибыть вовремя не успевали, мешала слабая техническая база спасательного поста, который обслуживал территорию в 56 километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»