В Керчи и Феодосии власти будут оплачивать до 50% стоимости питания в детсадах

В 2015 году местные власти Керчи и Феодосии будут оплачивать до 50% стоимости питания детей в детских садах. Ранее эта цифра не превышала 10%, все остальные средства взимались с родителей, передает Крыминформ.

Как рассказал глава Феодосийской городской администрации Дмитрий Щепетков, в целом на сферу образования города в проекте бюджета заложено 115 млн 181 тысяча рублей, при этом расходы на выплату заработной платы работникам сферы берет на себя республиканский бюджет. По оценке начальника управления образования Феодосийского горсовета Надежды Алексеенко, выделенная сумма является крайне маленькой, ее недостаточно для полноценного развития образования в городе.

В свою очередь начальник управления образования Керчи Виктор Дахин сообщил о том, что в 2015 году на питание одного ребенка в день необходимо 100 рублей. Половину из этих затрат возьмет на себя городской бюджет, остальное – будут оплачивать родители. При этом питание школьников с 1 по 4 классы будет полностью финансироваться из городского бюджета.

Напомним, бюджет Крыма на 2015 год утвержден в размере 62,9 млрд рублей, при этом трансферты из федерального бюджета составят 47 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»