В Керчи аварию на коллекторе не могут устранить третий день подряд

Работники Керченского филиала коммунального предприятия «Вода Крыма» уже третий день подряд пытаются устранить порыв на канализационном коллекторе по улице Горького. Замене подлежит 86 метров трубы, на срочный ремонт необходимо около 3 млн рублей, сообщают «Крым.Комментарии».

Заявка на выделение средств составлена городской властью и направлена в адрес Совета министров Крыма, а также в Министерство жилищно–коммунального хозяйства РК. В городском бюджете денег на ремонт коллектора нет. Пока городские службы решают вопрос локальным ремонтом, однако для окончательного устранения проблемы необходимо произвести замену прохудившегося участка трубы длиною 86 метров. Сложности в работе ремонтной бригады вызывает и тот факт, что канализационная труба проходит на большой глубине, что нехарактерно для городских сетей.

Частичное обследование коллектора показало, что частые обрушения грунта в этой части привели к сильному засорению трубы на поворотных колодцах. В городском управлении ЖКХ затрудняются ответить, когда могут быть завершены работы в виду их сложности.

Напомним, в прошлом году городские власти сообщили о том, что участок канализационного коллектора по улице Горького находится в плохом состоянии и требует замены. Данный участок неоднократно подвергался локальному ремонту, особенно в зимний период, когда на трубы оказывают разрушительное действие перепады температур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»