В Керченском проливе улучшились погодные условия

В данный момент в Керченском проливе сила ветра не превышает 7 метров в секунду. Перевозку пассажиров и грузов осуществляют три парома: «Олимпиада», «Ионас» и «Глюкофилоуса», однако очереди продолжают расти, сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По информации оперативного дежурного на 17 часов вечера 2 февраля, в порту «Крым» переправы ожидают 10 легковых и 20 грузовых автомобилей, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 450 легковых автомобилей и 85 грузовиков. На грузовой линии в очереди стоит почти тысяча машин: в Керченском морском торговом порту — 330 грузовиков, в порту «Новороссийск» — 240, в Славянске — 400 единиц техники.

Напомним, с 31 января по 2 февраля в Крыму было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали усиление юго–восточного ветра до 30 метров в секунду. Ухудшение погодных условий привело к остановке работы Керченской паромной переправы. С 17 часов вечера 1 февраля до 7:00 2 февраля паромы не вышли в море, в результате чего образовалась автомобильная очередь из 1,5 тысяч машин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»