В Керченском проливе произошла авария

Сегодня во второй половине дня в море столкнулись большой железнодорожный паром «Петровск» и танкер «Судак», сообщает информационная служба Новости Крыма.

Паром «Петровск» закончил погрузку и следовал в порт «Крым», танкер «Судак», наоборот, направлялся в порт «Кавказ». Суда столкнулись по касательной и не получили серьезных повреждений, течи не обнаружено, никто из присутствовавших на борту также не пострадал.

Напомним, с 1 ноября на Керченской паромной переправе будут действовать 2 грузовых маршрута: из керченского морского торгового порта в Новороссийск и из порта «Кавказ» в порт «Крым». Данное решение было принято в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки через Керченский пролив, а также в связи с уменьшением пассажирского транспортного потока. Минимальная стоимость перевозки грузов по маршруту «Новорссийск–Керченский порт» и обратно составляет 16,7 тысяч рублей, по маршруту «Крым–Кавказ» – 14,7 тысяч рублей. В Единой транспортной дирекции отмечают, что приоритет останется за личным и общественным транспортом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»