В картинной галерее Айвазовского появятся аудиогиды

По оценкам российских специалистов один из известнейших музеев Крыма и визитная карточка Феодосии отстал в своем развитии и внедрении инноваций на 10 лет. Новый толчок ему могут дать 50 аудиогидов, которые в ближайшее время завезут в Национальную картинную галерею имени Айвазовского.

– Были частные встречи с несколькими спонсорами, в том числе и с крупной российской компанией, которая выразила готовность поставить нам несколько аудиогидов, — поделилась с РП директор галереи Татьяна Гайдук. – Но несколько аудиогидов для нас не решают проблемы, потому что в сезон нас посещают достаточно много людей. И чтобы не было раздора между посетителями, я сказала, что нам нужно как минимум пятьдесят, и они согласились.

Сейчас сотрудники галереи разрабатывают комментарии к каждой картине. По словам Татьяны Гайдук, услуга аудиогид будет платной, что позволит повысить доход учреждения. В самом востребованном музее Феодосии посетителей в этом году значительно меньше. Кроме того, еще одним источником дохода картинной галереи была продажа сувенирной продукции, но ее не смогли изготовить. Причина кроется в том, что весной все казначейские счета Украина аннулировала. Пока галерея распродает ту продукцию, которая осталась с прошлого года.

Аудиогид – это альтернатива рассказа экскурсовода, представляет собой некое подобие мобильного телефона с кнопочками, нажав на которые посетители могут услышать рассказ об экспонате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»