В городских маршрутках Ялты льготников бесплатно будут возить до марта

Ялтинская городская администрация продлила договоры на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах до 10 марта 2015 года. Согласно документам, перевозчики обязаны предоставлять два места для льготной категории граждан и неограниченное количество мест для инвалидов Великой Отечественной войны в каждой поездке, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

Как только срок истечет, решение будет пересмотрено, возможно, число льготных мест в дальнейшем будет сокращено. Действие договоров местные власти продлили до 10 марта в связи с тем, что процесс формирования законодательной базы в сфере транспорта и социальной защиты населения на территории Крыма продолжается и пока далек от завершения.

Напомним, согласно решению государственного комитета по ценам и тарифам РК, в Крыму стоимость проезда в пригородном транспорте установлена в размере 90 копеек за один километр. С нового года тарифы на проезд в городском маршрутном транспорте большинства населенных пунктов Крыма останутся на уровне 10 рублей. Так, в Симферополе, Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии, Ялте и Бахчисарае стоимость билета в городской маршрутке не должна превышать 10 рублей. В Армянске, Красноперекопске, Саках и Судаке тариф составит 8 рублей, в Евпатории – 11 рублей, независимо от дальности маршрута. При этом перевозчикам будет разрешено взимать за проезд пассажиров дополнительную плату в размере 2 рублей в период с 22 часов вечера до 6 часов утра. Новые тарифы начнут действовать на территории полуострова с 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»