В Гаспре загорелся 12–этажный дом

Ночью в поселке Гаспра, Большая Ялта, произошло возгорание электрокабеля в кабельной шахте двенадцатиэтажного жилого дома. В связи с сильным задымлением, спасатели приняли решение эвакуировать жильцов, всего на улицу было выведено около 100 человек. Об этом сообщили в пресс–службе МЧС Крыма.

29 декабря после часа ночи в жилом многоэтажном доме по улице Горького произошло возгорание электрокабеля. Спасатели прибыли на место через 5 минут после поступившего звонка. По причине сильного задымления от горящего кабеля было принято решение об эвакуации всех жителей дома. По лестничным клеткам людей вывели на улицу. Всего было эвакуировано 93 человека, пострадавших нет.

В 3:15 ночи пожар был ликвидирован, люди вернулись в свои квартиры. В ликвидации пожара были задействованы 22 человека и 7 единиц техники.

Напомним, МЧС Крыма ввело штормовое предупреждение на 29–31 декабря. В эти дни ожидается резкое ухудшение погодных условий: порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду, местами пройдет снег, возможен гололед.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»