В Феодосии ужесточили контроль за работой городских маршруток

Текущая неделя в Феодосии объявлена неделей транспорта. Различные вопросы, касающиеся перевозки пассажиров и работы маршруток, в профильной комиссии городского совета рассматривают с особой тщательностью.

Чаще всего жители и гости города жалуются на состояние автобусов, грязь в салоне, хамство водителей и цены на проезд. В этом году в Феодосии прошло повышение тарифа на проезд, первое за последние три года. Власти объясняют, что это связано с подорожанием цен на горюче–смазочные материалы, запчасти. Изменились и заработные платы сотрудников автопарков. При этом решение об изменении тарифов перевозчики могут принимать самостоятельно, согласовывая его с профильным органом при республиканском министерстве транспорта.

– В среднем, у нас цена на проезд увеличилась на три рубля по всем маршрутам, — рассказал РП заместитель мэра Феодосии Дмитрий Ачкасов. – Изначально перевозчики предлагали повысить тариф на 5–6 рублей, но мы этого не допустили. Дискуссии проходили в течение нескольких недель, но мы нашли компромисс. Теперь до конца года мы договорились к этому вопросу вообще не возвращаться.

Чтобы ускорить процесс работы с обращениями граждан, исполняющий обязанности мэра Дмитрий Щепетков предложил создать в Феодосии «горячую линию», на которую будут приходить сообщения от пассажиров, недовольных качеством перевозок. Номер «горячей линии» предполагается разместить на автобусных остановках и в маршрутках. Кроме того, в ближайшее время на остановках общественного транспорта появятся информационные щиты с подробным расписанием движения маршрутных автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»