В Феодосии ученики автошколы «Шанс» не смогли сдать экзамен

Прокуратура Крыма оштрафовала автошколу «Шанс» в Феодосии на 30 тысяч рублей за отказ в предоставлении информации о своей деятельности, а также о методах преподавания, сообщает пресс–служба прокуратуры РК.

В надзорном ведомстве уточнили, что учебное заведение готовило специалистов в вождении, не имея на это соответствующей лицензии. Из–за противоправных действий руководства автошколы в первую очередь пострадали сами учащиеся, которые прошли полный курс обучения, оплатили его, однако не были допущены к сдаче экзаменов в ГИБДД.

Напомним, в автошколах Крыма по сравнению с показателями прошлого года стоимость прохождения курсов для начинающих водителей выросла в 5 раз. Ранее стоимость обучения в категории «В» не превышала 2500 гривен (около 7 тысяч рублей), с нового года стоимость обучения постоянно растет и сегодня уже достигла 25–32 тысяч рублей. Кроме этого каждый ученик за время прохождения курсов должен оплатить 100–112 литров бензина.

По завершению курсов ученики, сдавшие экзамен, получают водительские права российского образца. Однако удостоверения необходимо будет обновлять каждые 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»