В Феодосии создадут единый медицинский центр

На базе пяти городских больниц и поликлиник планируется создать единый медицинский центр. В государственное учреждение «Феодосийский медицинский центр» войдут: горбольница №1, детская больница, родильный дом, поликлиники №1 и №2. Об этом рассказали в пресс–службе Феодосийского городского совета.

При этом еще три городских медицинских учреждения не войдут в центр, это: городская стоматология, туберкулезный и психиатрический диспансеры. В частности, городская стоматологическая поликлиника будет перерегистрирована в автономное медучреждение, а диспансеры будут подчиняться напрямую центральным профильным учреждениям, расположенным в Симферополе.

Кроме того, на базе городской больницы №1 планируется создать несколько дополнительных медицинских центров по кардиологии, нейрохирургии и травматологии. На закупку необходимого оборудования из бюджета выделено 132 млн рублей. Работа по созданию центров начнется в следующем году.

Напомним, по итогам 2013 года и анализу рейтинговых показателей, медицина Феодосии уже шестой год подряд занимает 1–е место в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»