В Феодосии появится муниципальное такси

Уже полтора месяца городские власти занимаются вопросом создания коммунальной службы, которая будет осуществлять перевозку граждан. Как считают в феодосийском исполкоме, это отличная альтернатива частным фирмам.

По словам курирующего транспортную сферу заместителя мэра Феодосии Дмитрия Ачкасова, вот уже почти 2 месяца во дворе исполкома без работы простаивают 5 легковых автомобилей. Когда-то они были переданы в городской отдел МВД в качестве помощи, однако по российскому законодательству такие действия считаются коррупционными, поэтому транспорт вернули. Но оказалось, что городскому совету он тоже не нужен. Исполняющий обязанности и его замы пользуются личными авто, а городские управлениям обеспечены машинами.

– Появилась идея создать предприятие по перевозке пассажиров, конечно, оно будет коммунальной формы собственности. Пока сказать, что муниципальное такси будет дешевле, не могу. Скорее всего, мы будем предоставлять скидки льготным категориям граждан, — рассказал РП заместитель мэра Дмитрий Ачкасов.

По его словам, сегодня на базе коммунального предприятия «Горстрой» создали структурное подразделение муниципальной службы такси, куда уже передали имеющийся легковой транспорт. В данный момент проходит процедура оформления лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»