В Феодосии повысят квартплату

Как сообщили в пресс–службе Феодосийского городского совета, с 1 февраля 2015 года в Феодосии пройдет второй этап повышения тарифов на содержание многоквартирных жилых домов. На этом этапе квартплата вырастет на 17%,3%, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По словам заместителя главы администрации Феодосии Евгения Рейнера, первое повышение тарифов, которое прошло в январе, было связано с необходимостью увеличить фонд заработной платы работников сферы жилищно–коммунального хозяйства. Рейнер отметил, что требования в Российской Федерации по минимальной зарплате значительно выше, чем это было на Украине, что и стало главной причиной повышения тарифов.

Февральское повышение стоимости квартплаты для населения позволит городским ЖЭКам ввести недостающие штатные единицы дворников, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг и сделать город более чистым.

Напомним, сегодня депутаты Алуштинского городского совета приняли решение повысить тарифы на квартплату. Согласно документу, с 1 января 2015 года тарифы на квартплату будут следующими: для жителей благоустроенных домов с лифтами оплата за квадратный метр площади будет составлять 5 рублей и 70 копеек, для жильцов благоустроенных домов без лифтов – 5,22 рублей за квадратный метр жилой площади, для всех остальных – 4,26 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»