В Феодосии перевозчики отказались снижать тарифы на проезд

В здании Феодосийского городского совета сегодня прошла встреча с перевозчиками, работающими на территории города. По словам главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, в городе только один перевозчик снизил стоимость проезда, остальные отказались, сославшись на убыточность перевозок по тарифу в 8 рублей, передает Крыминформ.

Основной мотивацией для отказа стал вопрос рентабельности поездок. Городские перевозчики уверяют, что при тарифе в 8 рублей не смогут поддерживать маршрутки в рабочем состоянии, а если власть будет давить, то готовы закрыть свои предприятия.

В ответ на такие заявления Дмитрий Щепетков попросил перевозчиков составить коллективное письмо и отправить в Государственный комитет по ценам и тарифам. Он также отметил, что распоряжение должно быть исполнено, в противном случае городская власть будет искать других перевозчиков.

Напомним, 11 ноября Государственный комитет по ценам и тарифам РК установил новые тарифы на проезд в городских маршрутных такси. Для Феодосии его стоимость определили в размере 8 рублей. По закону, решение должно было вступить в силу спустя 10 дней с момента публикации, то есть с 21 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»