В Феодосии отменили международный фестиваль

Городские власти решили отменить проведение Международного винного фестиваля «WineFeoFest», который проходил в Феодосии последние три года. Главная причина, которую назвали организаторы,– проблемы у крымских виноделов, сообщает информационная служба Е–Крым.

– Конечно, это не самая хорошая новость, но фестиваль решили отменить. Дело в том, что часть расходов всегда брали на себя наши винные предприятия. А в этом году, в связи с проблемами переходного периода, виноделы не готовы финансировать мероприятие. А затраты у него очень и очень приличные, — рассказал заместитель городского головы Феодосии Макар Макаров.

По его словам, основные проблемы винных предприятий были связаны с законодательными требованиями. По закону, чтобы выйти на российский рынок торговым маркам необходимо было перерегистрироваться, а этот процесс для многих затянулся. Поэтому предприятия не могли полноценно работать и производить продукцию.

Напомним, Международный винный фестиваль «WineFeoFest–2014» должен был пройти в Феодосии с 5 по 7 сентября. Первый винный фестиваль в городе прошел в 2011 году по инициативе бывшего мэра Александра Бартенева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»