В Феодосии отлавливают таксистов-нелегалов

При городском совете Феодосии создана новая комиссия по выявлению и пресечению деятельности автомобильных перевозчиков, незаконно предоставляющих услуги. Первый рейд комиссия провела 1 июля по центральным улицам города. У таксистов проверили наличие разрешительных документов и талонов на перевозку людей.

По словам главы комиссии заместителя мэра Феодосии Дмитрия Ачкасова, рейд показал, что у большинства таксистов с документами все в порядке. Но нарушителей все же обнаружили. По данным случаям комиссия составила акты, которые затем передаст в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования и принятия мер.

– В России условия для перевозки пассажиров отличаются от украинских, — рассказал РП директор коммунального предприятия «Феодосийское управление автотранспорта» Алексей Савушкин. — Теперь нет лицензий, выдается только право на перевозку пассажиров и все. Выдается оно на пять лет. На конкурсной основе подбираются машины не старше 10-12 лет, обязательным условием является установка таксометра.

Всего по Феодосии работает около 500 машин такси. Но в летний период это количество, как правило, увеличивается в несколько раз. Так как в город на заработки приезжают таксисты из соседних регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»