В Феодосии накажут недобросовестных арендаторов

В Феодосии власти провели большую земельную ревизию. Результат показал: не все в этом вопросе слажено. Кто–то исправно платит и осваивает земельные участки, а кто–то давно забросил это дело.

– На сегодняшний момент ревизия уже закончена, шла она около двух месяцев. И теперь мы четко понимаем, кому нужна земля, а кому нет, — рассказал РП заместитель мэра Феодосии Дмитрий Ачкасов.

Среди общей массы арендаторов феодосийской земли есть немало украинских компаний. И поскольку сегодня между странами не разработан единый механизм оплаты и система денежных переводов с Украиной закрыта, то долг арендаторов постепенно растет.

– По законам Российской Федерации, если в течение трех лет арендатор так и не освоил участок, это дает право местным советам разорвать договорные отношения в одностороннем порядке, — поделился Дмитрий Ачкасов.

По словам заместителя мэра, в исполком стали чаще приходить инвесторские предложения на строительство гостиниц, развлекательных комплексов, заводов и даже целых кварталов, поэтому предпочтение будут отдавать активным и честным арендаторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»