В Феодосии начали готовиться к выборам

До первых крымских выборов в составе Российской Федерации осталось менее двух месяцев. Сегодня феодосийская избирательная территориальная комиссия активно готовится к выборному процессу, который необходимо провести согласно российскому законодательству.

– Отличий в законах много. Например, у нас всегда работало 47 участковых комиссий на нашем избирательном регионе. Ранее данные комиссии создавались под конкретные выборы, а теперь они формируются сроком на пять лет. Конечно, срок большой и нам непривычно, зато это очень большой плюс с точки зрения профессионализма участников комиссий — признался РП председатель территориальной избирательной комиссии Феодосии Александр Шупта.

В день выборов жители Большой Феодосии будут выбирать шесть депутатов в Государственный Совет Крыма, а также 28 депутатов в местный городской совет. При этом 14 из них избираются по партийным спискам, а остальные–по одномандатным округам.

Как отметил Александр Шупта, важным и положительным отличием в организации проведения выборов по российскому законодательству, является возможность проголосовать за 10 дней до назначенной даты. Данным преимуществом смогут воспользоваться военнослужащие или те граждане, которые отправляются в командировку. Для оформления права на предварительное голосование достаточно обратиться в местный избирком и документально подтвердить невозможность присутствия в день выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»