В Евпатории подняли цены на проезд

С 7 ноября по 31 декабря проезд в городских маршрутках Евпатории установлен в размере 11 рублей за одну поездку, для городских трамваев – 8 рублей. Об этом сообщил глава городской администрации Андрей Филонов, передает интернет–издание «Аргументы недели–Крым».

Отвечая на вопрос журналистов об экономической обоснованности вновь установленных тарифов, Филонов отметил, что в настоящее время автоперевозчики города работают на грани рентабельности, так как цены на топливо постоянно растут, а тарифы на перевозку не менялись уже давно. Кроме того, перевозчики должны оплачивать затраты на замену резины, запчастей и горюче–смазочных материалов. Не повышает прибыльности и социальная нагрузка, которую возложили на перевозчиков. Они должны за свой счет перекрывать бесплатный проезд льготной категории граждан.

По словам главы городской администрации Евпатории, чтобы экономически обосновать тариф на проезд в 11 рублей, перевозчикам пришлось собрать около 35 наименований документов. Была проделана колоссальная работа, поэтому тариф является окончательным и обоснованным.

Напомним, сегодня о повышении тарифов на проезд сообщили в Керченской городской администрации. Так, стоимость проезда по городу с 27 ноября составит 10 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»