В Евпатории начали строить доступное жилье

По словам начальника жилищно–коммунального хозяйства городской администрации Евпатории Николая Красновского, в городе приступили к строительству домов по новой государственной программе «Жилье для российской семьи», сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Красновский считает, что эта программа позволит крымчанам приобрести жилье эконом–класса в новостройках. Фиксированная цена одного квадратного метра в таких домах составляет 30 тысяч рублей. Всего планируется построить четыре дома на 500 квартир.

Сейчас строительство одного жилого дома уже ведется в 8–м городском микрорайоне на пересечении улиц 60 лет ВЛКСМ и Чапаева. Территория стройки огорожена, поставлены подъемные краны и вырыты котлованы. В настоящее время застройщик приступил к монтажу фундаментов. По данным Красновского, на участие в программе «Жилье для российской семьи» от крымчан поступило 90 заявок, из них 55 — из Евпатории.

Напомним, в государственной программе «Жилье для российской семьи» могут принять участие крымчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом общий доход семьи должен позволять приобрести жилье эконом–класса, допускается использование материнского капитала или ипотечного кредита.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»