В Евпатории на ремонт больницы потратят 85 млн рублей

В 2015 году в евпаторийской городской больнице запланировано проведение ремонтных работ сразу в двух отделениях. На эти цели в рамках республиканской программы модернизации отрасли здравоохранения предусмотрено 85 млн рублей. Кроме того, на базе горбольницы будут созданы сосудистый и травматологический центры, которые оснастят современным оборудованием, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал о том, что особое внимание при ремонте отделений будет уделено перестройке и оснащению пищеблока. Кроме того для больницы закупят 170 единиц нового оборудования, в том числе компьютерный томограф.

По словам Филонова, кроме ремонта есть еще одна глобальная проблема медицинской отрасли в городе — дефицит врачебных кадров. Сейчас из 9 ставок врачей в приемном отделении заняты только 4. Также не хватает кадров в терапевтическом отделении, а в пищеблоке 360 человек кормят всего 4 повара.

Напомним, в 2015 году на модернизацию системы здравоохранения Крыма правительство РФ выделило более 6 млрд рублей. Средства направят на укрепление материально–технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, внедрение современных информационных систем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»