В Евпатории хотят наладить поставку грузов из Турции

Впервые за год в евпаторийский порт прибыло иностранное судно. Турецкий паром прибыл из порта Зонгулдак. Местные власти надеются, что рейс станет регулярным, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Турецкое судно «Rainbow», чтобы обойти действие западных санкций, вынуждено было сменить свое название и владельца. Кроме того, паром ходит в Черном море под флагом Палау. В первый пробный рейс было доставлено семь грузовиков и груз на паллетах. В основном в порт привезли продовольствие, включая и цитрусовые. Товары предназначены исключительно для крымчан, далее они не будут перевозиться. Всего судно вмещает до 2 тысяч тонн груза, однако в этот раз на боту парома оказалось около 400 тонн продуктов.

Как рассказали в городской администрации Евпатории, есть предварительная договоренность с владельцами судна о том, что паром будет заходить в крымский порт 1 раз в неделю, однако окончательной ясности по данному вопросу нет.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о вводе новых санкций против России. Таким образом, был введен запрет на любые экономические связи с Крымом, в том числе экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»