В Евпатории долг перед работниками трамвайного управления достиг 3 млн рублей

Глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал о том, что в данный момент долг по зарплате перед работниками муниципального предприятия «Евпаторийское трамвайное управление имени Пятецкого» составляет более 3 млн рублей. Задолженность возникла в связи с тем, что Министерство труда и социальной защиты Крыма не перечислило предприятию субвенцию за перевозку льготной категории пассажиров, передает информационное агентство «КрымМедиа».

При этом Филонов пояснил, что городское трамвайное управление является дотационном предприятием, и когда происходят задержки с оформлением субвенции, то проблемы в первую очередь касаются зарплат работников. По мнению главы администрации, выплата зарплат связана с техническими проблемами, которые возникли у Минтруда при переводе средств. По его расчетам, долги по зарплатам перед работниками будут погашены уже на следующей неделе.

Напомним, 5 марта из–за конфликта, возникшего на предприятии «Крымтроллейбус», глава Республики Сергей Аксенов принял решение отстранить от должности генерального директора предприятия Валерия Заикина. Кроме того, за задержку выплаты зарплат водителям и работникам «Крымтроллейбуса» министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому был объявлен выговор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»